Cerdo con Pimiento
Especial para bajar de peso
6 Personas
- 2 limones
- ¼ t salsa de soya baja en sodio
- 4 d de ajo
- 1 cucharadita de orégano
- ½ cucharadita de tomillo
- Pimienta roja al gusto
- 2-3 ramitas de perejil
- 1 hoja de laurel
- 450g de lomo de puerco, en cuadritos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cebollas cortadas en trozos
- 2 tomates sin semillas en trozos
- 2 pimientos morrón en trozos
- En un recipiente pequeño, mezclar el jugo de limón, la cáscara, la salsa de soya baja en sodio, el ajo, el orégano, el tomillo, la pimienta roja, las ramas de perejil y la hoja de laurel.
- Colocar la carne dentro de una bolsa de plástico, agregar la marinada y cerrar la bolsa para marinar durante 2 horas en el refrigerador, volteando la carne con frecuencia.
- Retirar la cáscara de limón, las ramas de perejil y la hoja de laurel y descartar. Reservar la marinada,
- Escurrir la carne y colocarla en una sartén a fuego medio-alto, cocer durante 5 minutos hasta que se dore. Reducir a fuego bajo.
- Agregar las cebollas, los tomates, el pimiento y la marinada.
- Hervir durante 10 a 15 minutos o hasta que la carne se suavice. Servir.