Ensalada de Garbanzo
Especial para deportistas y estudiantes.
6 Personas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ⅓ de cebolla regular picadita
- 3 ajos picaditos
- 1 pimiento rojo cortado en cuadritos
- ½ de comino molido
- ½ cm de jengibre fresco picado
- ½ cucharita de paprika
- ½ cucharada de cilantro picado
- Sal de mar yodatada
- Pimienta al gusto
- 700 gr de garbanzos previamente cocidos y sin piel
- 1 tomate bola grande sin semillas y picado en cuadritos
- Jugo de 1 limón
- En 1 cucharada de aceite dorar la cebolla y el ajo. Añadir el pimiento, el comino, el jengibre, la paprika, el cilantro, la sal y la pimienta.
- Agregar los garbanzos y guisar por 5 minutos. Retirar de la lumbre, pasar a un platón y dejar enfriar.
- Añadir el tomate, el jugo de limón y el resto de aceite. Servir a temperatura ambiente.