Huevo con Salsa de Chiles Asados
Especial para vivir fit
6 Personas
- 200 gr de pierna de puerco sin hueso, en cubitos
- ¼ de cebolla
- 2 d de ajo
- Hierbas de olor (mejorana, tomillo, orégano y laurel)
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 100 gr de chorizo de pavo (Palacios Libre de Gluten)
- 6 huevos
- 1 cucharada de mantequilla
- 12 tortillas de maíz
- ¾ t de queso fresco rallado
- Sal de mar yodatada
Para la salsa:
- 1 chile chipotle seco
- 1 chile mulato seco
- 2 chiles pasilla secos
- 2 tomates asados
- 2 d ajo asados
- ½ cebolla asada
- Consomé de res (SOPAS)
- 1 cucharada de mantequilla
Para la salsa:
- Remoja los chiles en agua caliente por 15 minutos.
- Muele en la licuadora los tomates, los ajos, la cebolla y los chiles remojados. Agrega 1 t de consomé y sigue moliendo hasta que la mezcla esté tersa. Cuélala.
- Fríe la salsa en una sartén con 1 cucharada de mantequilla hasta que espese. Gradualmente agrega más consomé a que tenga buena consistencia y déjala hervir suavemente hasta que espese. Prueba y ajusta la sazón si fuera necesario. Saca la sartén de la lumbre.
- Dora en otra sartén la carne con 1 cucharada de aceite a fuego medio, moviendo frecuentemente.
- Saca la carne a un plato y mantenla caliente. En la misma sartén dora el chorizo moviendo frecuentemente, por 5 minutos. Con una cuchara perforada saca el chorizo a una toalla absorbente a que seque. Cubre y deja aparte.
- Bate los huevos con un pellizco de sal y hazlos revueltos en mantequilla en otra sartén. Saca de la lumbre y deja aparte.
- Calienta el resto del aceite en otra sartén más y dora las tortillas, una por una, por ambos lados unos segundos. Acomódalas en un plato forrado de papel absorbente y cúbrelas con más papel a que se seque la grasa, pero se mantengan suaves y calientes.
- Unta de salsa cada tortilla y sírvele el huevo. Enróllalas y acomódalas en un plato de servir. Sirve por encima la salsa restante y adorna con la carne de puerco, el chorizo y el queso rallado.
Todo esto tan rico es permitido comer y no engorda? Gracias y saludos.