Omelette de Huitlacoche con Salsa Roja
Especial para bajar de peso.
6 Personas
- 12 huevos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal de mar yodatada
- Pimienta
Para la salsa:
- 4 tomates bola
- 1 chile serrano o habanero
- 1 cebolla chica
- 2 d de ajo
- 1 rama de epazote
- Sal de mar yodatada
- Pimienta
Para el relleno:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cebolla finamente picada
- 250 gr de huitlacoche
- 2 cucharadas de epazote picado
- 2 chiles serranos limpios y picaditos
- 150 gr de queso de cabra fresco
Para la salsa:
- En un caso mediano con agua hierve los tomates, el chile, la cebolla y los ajos. Mantenlos a punto de hervor por 12-15 minutos. Retira del calor y tira el agua.
- Muele en la licuadora hasta que se integren.
- Guisa la salsa por 10 minutos y sazona. Añade el epazote y deja aparte.
Para el relleno:
- Calienta el aceite en una sartén y dora la cebolla hasta que quede transparente. Agrega el huitlacoche y el chile. Sazona con sal. Cocínalo por 15 minutos, ajusta la sazón y añade el queso a que quede bien incorporado. Retira del calor y deja aparte.
- Para los omelettes: Bate los huevos hasta que estén esponjosos, sazónalos con sal y pimienta. Caliente un poco de aceite en una sartén a fuego bajo y sirve una pequeña cantidad de huevo moviendo la sartén a que se extienda. Cuando la mezcla empiece a estar firme, agrégale una porción del relleno de huitlacoche y dobla a la mitad y termina de cocer. Pásalo a un plato y repite el proceso 5 veces más.
- Baña los omelettes con la salsa y sirve inmediatamente.