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Marcela Bortoni

Nutrióloga
e Iridóloga

Sopa de Alubias y Verduras

Sopa de Alubias y Verduras

Especial para niños y deportistas. 

4-6 Personas

  1. Escurre las alubias o frijoles, colócalos en una cazuela grande y vierte encima agua fría para cubrir generosamente. Hierve sobre fuego bajo-medio y quita la nata y la espuma de la superficie. Baja el fuego y deja hervir.
  2. En otra cazuela calienta el aceite de oliva. Agrega las calabacitas, la cebolla, el ajo y un poco de sal y pimienta. Cocina revolviendo frecuentemente, a fuego medio de 6 a 8 minutos hasta que las verduras comienzan a suavizarse. Agrega los tomates picados y el orégano. Dejando al fuego, mezcla durante otro minuto o dos, después vierte en la cazuela de las alubias.
  3. Agrega un poco más de agua si es necesario, para asegurar que todo esté cubierto y hierve suavemente de 30 a 45 minutos más, hasta que las alubias estén suaves. Si la sopa se vuelve muy espesa, diluye con un chorro de agua caliente.
  4. Sirve la sopa en platos hondos y si lo deseas puede espolvorear un poco de perejil picado y cuadritos de queso Panela.

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