Tostadas de Atún
Especial para deportistas
4 Personas
- 1 chile morrón rojo
- ½ t de mayonesa
- 2 cucharadas de chile chipotle adobado
- 1 lata de 400 g de atún
- 100g de camarón coctelero o pacotilla
- 3 cebollitas de rabo finamente picadas incluyendo la parte verde
- ¼ t de aceitunas sin hueso rebanadas
- 1 cucharita de orégano seco desbaratado
- 12 tostadas de maíz
- 1 lechuga rebanada finita
- Calienta el horno a 180oC.
- Pon el morrón a hornear volteándolo de vez en cuando para que se ase por todos lados. Sácalo del horno y ponlo en una bolsa de plástico a que sude.
- Combina la mayonesa, el chile y el jugo de los chipotles en un tazón pequeño
- Cuando el morrón esté lo suficientemente frío para manejar, sácalo de la bolsa y frota la piel con los dedos para que se desprenda. Pártelo a la mitad, retira las semillas y pícalo.
- Mezcla en otro tazón el atún, los camarones, la cebollita, el morrón, las aceitunas y el orégano.
- Divide las tostadas en 4 platos, agrégales 2-3 cucharadas de la mezcla de atún. Ponles un chopo de mayonesa y adórnalas con la lechuga.
- Sirve de inmediato.