Ceviche Estilo Sinaloa
Costas del Pacífico
Ceviche Estilo Sinaloa
6 porciones
Beneficios:
• Libre de gluten
• Alto en proteína
• Apropiada para diabetes
• Alto en omega 3
• Alto en antioxidantes
• Contiene hierro, ayuda a la liberación de energía
Ingredientes | Cantidad | Proteína (g) | Carbohidrato (g) | Fibra (g) |
Pescado blanco fresco sin piel, en cubos | 700 gramos | 131.6 | 0 | 0 |
Tomate sin semillas, picado | 2 piezas | 10.5 | 2 | 2.5 |
Cebolla picada | 3/4 pieza | 2 | 15.5 | 3.2 |
Pepino sin semillas, picado | 1 pieza | 1.3 | 4.5 | 1.4 |
Chile jalapeño limpio, sin semillas | 3 piezas | 0.5 | 2.1 | 0.9 |
Cilantro picado | 3 cucharadas | 1.2 | 1.2 | 1.8 |
Aguacate en rebanadas | 1 pieza | 1.5 | 7 | 2.3 |
Aceite de oliva extra virgen | 1 cucharada | 0 | 0 | 0 |
Sal de mar yodatada | al gusto | 0 | 0 | 0 |
Pimienta | al gusto | 0 | 0 | 0 |
Tostadas deshidratadas de maíz | 6 piezas | 6 | 60 | 6 |
TOTAL | 150.6 | 69.8 | 10.3 | |
POR PORCIÓN | 25.1 | 11.6 | 1.7 |
1. En un tazón grande pon el pescado, añádele el jugo de limón y deja marinar en el refrigerador por 3 horas o hasta que el pescado cambie su color, mas no su textura.
2. Mientras, en otro tazón, mezcla los tomates, la cebolla, el pepino y los chiles y salpimienta.
3. Escurre el pescado y envuélvelo en la mezcla de tomates y añade el cilantro. Rocía el aceite. Prueba y corrige la sazón si fuera necesario.
4. Sirve en tostadas y rebanadas de aguacate por encima.