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Marcela Bortoni

Nutrióloga
e Iridóloga

Pechugas de pollo asadas con tomatitos de colores

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Pechugas de pollo asadas con tomatitos de colores (bajar de peso)

4 personas

• 4 pechugas de pollo sin hueso y sin piel
• Sal de mar y pimienta recién molida
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 1-2 shallots picados
• 1 diente de ajo picadito
• 1 ½ t de tomatitos rojos y amarillos partidos en mitades
• 3 cucharadas de vinagre balsámico
• ½ t de hojas de albahaca picadas grueso

1. Pon las pechugas, una por una, entre 2 plásticos y golpéalas un poco para dejarlas de ½ pulgada de grueso. Sazónalas generosamente por ambos lados con sal y pimienta.

2. En una sartén antiadherente calienta el aceite de oliva a fuego medio-bajo. Asa el pollo por partes, si es necesario, para que no se empalme bajando el fuego a medio. Da vuelta a las piezas solo una vez hasta que queden opacas y de bonito dorado, 4-5 minutos. Transfiere las piezas a un platón conforme van estando listas y tápalas con papel aluminio para mantenerlas calientes.

3. Agrega a la sartén el shallot y el ajo, meneando ocasionalmente hasta que se suavicen, 3-4 minutos. Añade los tomates y el vinagre revolviendo bien a que se integren los sabores hasta que los tomates empiecen a suavizarse, 4 minutos. Agrega la albahaca y sazona con sal y pimienta.

4. Para servir acomoda las pechugas en platos individuales previamente calentados con una cucharada de ensalada de tomatitos por encima.

Recomendación: Ten todo preparado antes de empezar esta receta. Todo sucede muy rápido.

 

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