Pudín Clásico de Vainilla
Especial para los niños
Libre de Gluten
10 Personas
- 4 t de leche del 1%, baja en grasa
- 4 yemas de huevo
- ½ t de azúcar
- ⅓ t de maicena
- ¼ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de mantequilla, suavizada
- 4 cucharaditas de extracto de vainilla
- Aceite en atomizador
- Mezcla la leche y las yemas en un tazón grande, revolviendo con un batidor de mano.
- Mezcla el azúcar, la maicena y la sal en un caso y seguir batiendo con el batidor. Añade la leche muy despacito, batiendo constantemente. Cocina a fuego medio por 12 minutos, hasta que de un hervor y empiece a espesar, batiendo sin parar. Retira del fuego, añade la mantequilla y la vainilla.
- Divide la mezcla en 10 copas individuales. Cubre las copas con papel adherente humedecido con aceite del atomizador y refrigera por lo menos 2 horas.