Sopa de Verduras
Sopa de Verduras (bajar de peso)
• 5 tomates grandes maduros
• Aceite de oliva para humedecer
• Sal de mar para dar sabor
• 1 t de zanahoria picada
• ½ t de apio picado
• 1 cebolla amarilla mediana picada
• 5 dientes de ajo picaditos
• 1 taza de champiñones picados
• 3 t de consomé de pollo o res
• 2 cucharadas de albahaca fresca picada
• 2 cucharadas de perejil fresco picado
• 1 hoja de laurel
• 1 cucharadita de sal de mar
• ½ cucharadita de pimienta molida
• 1 t de calabacita picada
• 1t de espinacas picadas (si vas a congelar la sopa, usa kale en vez de espinaca)
1. Calienta el horno a 225°C.
2. Forra una hoja de hornear con papel aluminio.
3. Lava y seca los tomates, quita los rabitos y pártelos en cuartos.
4. Acomódalos en la hoja de hornear forrada y humedécelos con el aceite de oliva.
5. Asa los tomates por 20 minutos en el horno.
6. Transfiérelos al slow cooker.
7. Agrega ahí, la zanahoria, el apio, la cebolla, el ajo, los champiñones, el consomé, la albahaca, el perejil, la hoja de laurel, la sal y la pimienta. Cocínalo de 4-6 horas.
8. Durante los últimos 45 minutos de cocción añade las calabacitas y las espinacas.
9. Cuando la sopa esté lista remueve y descarta la hoja de laurel.
10. Revuelve la sopa para desbaratar los tomates y si fuera necesario utiliza las tijeras de cocina para cortarlos en piezas pequeñas.
11. Disfruta tu sopa acompañada de tu proteína favorita.