Betabeles con Blue Cheese y Nueces
Receta saludable // vivir Fit
4-6 Personas
- 1 kg de betabeles sin cáscara
- Aceite de oliva
- Sal de mar yodatada
- Pimienta
- ¼ de t de vinagre balsámico
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- ¼ de t de hojitas de menta picadas
- ½ t de queso blue cheese desmoronado
- ½ t de nueces picadas grande y tostadas
- Rocía los betabeles con aceite y sazónalos con sal y pimienta. Envuélvelos en papel aluminio de forma individual y acomódalos en el slow cooker. Agrega ½ t de agua, tapa y cuece hasta que los betabeles estén tiernos 6-7 horas en temperatura baja y 4-5 en temperatura alta.
- Transfiérelos a una tabla de picar y déjalos enfriar, (cuidado con el vapor). Pélalos y pártelos en gajos tamaño bocado.
- Con batidor de globo, bate el vinagre, el aceite y la menta en un tazón grande, agrega los betabeles y revuelve bien.
- Sazona con sal y pimienta al gusto, espolvorea el queso y las nueces. Sirve fresco.