Chiles Rellenos de Carne
Receta del Noreste de México
Especial para vivir fit y saludable
6 Personas
- ½ t de aceite de oliva + 1 cucharada
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1 cucharita de sal
- ½ cucharita de azúcar
- 6 chiles poblanos desvenados y sin semillas
- 500g de arrachera en trozo
- 1 cebolla blanca rebanada
- 3 aguacates maduros
- 1 cucharita de jugo de limón
- 2 chiles serranos picaditos
- 2 cucharadas de cebolla picadita
- Sal de mar y pimienta
Para servir:
- Salsa de Frijol (SALSAS)
- Ensalada de verdes a tu gusto (ENSALADAS)
- Haz una vinagreta mezclando el aceite de oliva con el vinagre, la sal y el azúcar. Vacíalo en un casito pequeño, sumerge los chiles y tápalos. Caliéntalos a fuego bajo por 3-4 minutos a que se suavicen. Remuévelos y déjalos enfriar.
- En una sartén grande pon la arrachera con la cebolla rebanada a dorar. Rocíala con la cucharada de aceite y sazónala con sal y pimienta. Ásala a que quede cocida a tu gusto. Córtala en pedacitos chiquitos.
- Pica los aguacates chiquito agregándoles el jugo de limón, los serranos y la cebolla picadita. Sazona con sal y envuélvelos con la carne.
- Rellena los chiles con esta mezcla.
- Para servir pon un espejo de la salsa de frijol, acomoda el chile por encima. Rocíalo con la vinagreta y ofrécelo con la ensalada verde de tu gusto.