Ensalada de Berros
Receta Saludable
6 Personas
- 200 gr de tocino de pavo (Butterball Libre de Gluten)
- 1 kg de berros desinfectados
- 2 aguacates en gajos
- 300 gr de champiñones lavados, secados y rebanados
- 2 tomates sin semillas partidos en gajos
Para el aderezo:
- 4 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 1 cucharadita de sal de mar yodatada
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- ¾ de aceite de oliva extra virgen
- Para el aderezo: Bate el vinagre, la sal y la pimienta hasta que la sal se haya disuelto. Sigue batiendo y agrega la mostaza y el aceite, poco a poco, hasta que esté todo bien integrado. Prueba y ajusta la sazón si es necesario. Deja aparte.
- Pon a dorar el tocino en una sartén con lumbre alta y cocínalo hasta que suelte la grasa. Reduce el calor y sigue dorando, moviéndolo de vez en cuando, de 5-6 minutos. Sácalo de la sartén a toallas de papel absorbente para secarlo.
- Divide los berros en 6 platos y agrégales los gajos de tomate y aguacate y los champiñones.
- Espolvorea el tocino y sirve de inmediato con el aderezo a un lado.