Ensalada Picante de Nopales
Exelente para bajar de peso y activar tu digestión
6 Personas
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 kg de pencas de nopal tiernas rebanadas en cubos
- 2 cucharadas de cebolla picada chiquita
- 1 tomate picado
- ⅔ de t de cilantro picado
- 1 ½ cucharadas de jugo de limón
- 3 chiles serranos picados chiquitos
- 80 gr de chicharrón de puerco desmoronado
- Sal de mar yodatada
- Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén. Agrega los nopalitos, 4 cucharadas de agua y un pellizco de sal. Tapa la sartén y cocina a fuego medio por 5 minutos hasta que estén tiernos pero no babosos.
- Destapa y cocina moviendo suavemente desde el fondo para que no se peguen, por 10 minutos más.
- Sácalos de la sartén y déjalos aparte a que se enfríen.
- Revuélvelos en un tazón con la cebolla, el tomate. el cilantro, el jugo de limón, el chile y el aceite restante, sazona con la sal y deja reposar por 30 minutos.
- Antes de servir, espolvorea con el chicharrón desmoronado.