Salmón a la Plancha con Aderezo de Aguacate
CENA KETO o CETOGÉNICA
Tiempo de preparación: 25 min
Para 2 platillos
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 filetes de salmón
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de orégano seco
- ½ cucharadita de tomillo
- ¼ cucharadita de cayena
- 1 cucharadita de sal marina
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 4 tazas de col rizada
Aderezo cremoso de aguacate:
- 1 aguacate
- 1 diente de ajo, pelado
- ½ jalapeño, picado
- ½ taza de cilantro, picado
- Jugo de ½ limón
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- ¼ taza de aceite de oliva.
Preparación:
- En un sartén grande a fuego medio, calienta el aceite.
- Mientras la sartén está calentando, combina, ajo, cebolla, orégano, tomillo, pimienta de cayena, sal y pimienta en un tazón pequeño.
- Cubre el salmón uniformemente con los condimentos.
- Con unas pinzas, coloca los filetes de salmón en el aceite caliente. Cubre y fríe cada lado durante aproximadamente 5 a 10 minutos
- Servir sobre col rizada y cubre con aderezo.