Sopa de Lima
Receta de las Costas del Golfo
Especial para vivir fit y saludable
6 Personas
- 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
- ½ cebolla entera
- 2 d de ajo enteros
- Sal de mar y pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 2 d de ajo picados
- 1 pimiento rojo sin semillas en tiritas
- 1 pimiento verde sin semillas en tiritas
- 1 ramita de orégano fresco
- 1 ramita de hierbabuena fresca
- 1 ramita de tomillo fresco
- Jugo de ¼ k de limas
- 1 aguacate en rebanadas
- Juliana de tortilla
- 1 lima lavada en rodajas gruesas
- Cuece la pechuga con sal, la cebolla y los ajos enteros. Cuando esté lista deshébrala y reserva el caldo. Descarta la cebolla y los ajos. Deja aparte.
- Calienta el aceite en una olla limpia a fuego medio dora la cebolla y los ajos picados hasta que esté transparentes. Añade las tiritas de los pimientos rojo y verde y dora hasta que se suavicen.
- Cuela el caldo reservado y añade agua a completar 2 litros. Viértelo sobre las verduras acitronadas, agrega el pollo desmenuzado y las hierbas de olor. Baja la lumbre, añade el jugo de lima, verifica la sazón y cocina por unos minutos más.
- Retira las hierbas de olor y sirve la sopa bien caliente. Adorna cada plato con una rebanada de aguacate, juliana de tortilla frita y una rodaja de lima.